2017年クリスマスディナーin富山県
富山県内のクリスマスディナーを実地している店舗を紹介していきます!
デート、又は家族でも楽しみたいですね。
キャセロール(高岡)
¥5,000(税抜)
【メニュー】
軽いオードブルの一皿
魚料理のスペシャリテ
牛フィレ肉のステーキ
シェフサラダ
手作りデザート
コーヒーor紅茶
ドルチェヴィータ(射水市)
¥7,500(税抜)
【メニュー】
Amuse: グラナパダーノチーズのグジェール&新ゴボウのポタージュ・カプチーノ風
Antipasti: 魚津産ベニズワイガニの香草風味のテリーヌ・モザイク仕立て
Pane: 高岡市ブレッドさんのスペシャルパーネ
Pasta: スペイン産イベリコ豚とポルッチーニ茸のラグーソース・生パスタで
Pesce: オマールエビのアルフォルノ・オマールエビのクリームソースで
Carni: 国産牛ヒレ肉の低温ロースト・黒トリュフのペリグーソースで
Dolce: 聖なる夜の二人のためのデザート
Cafe: コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
フェリシーナ(射水市)
¥8,000
【メニュー】
前菜×2
パスタ
お魚料理
シャーベット
お肉料理
デザート
パン・コーヒー
柿里(砺波市)
¥8,000(税抜)
【メニュー】
前菜盛り合わせ
魚料理
サラダ
国産牛ヒレステーキ100g又は黒毛牛サーロインステーキ100g
デザート
ラシャンス(富山市)
¥10,000
【メニュー】
今年も充実したお料理コースをシェフが考案中!
お料理のメニュー内容は改めてご案内予定です
~公式HPより~
Fattoria del GRASSO (ファットリア・デル・グラッソ)(富山市)
¥7,000
【メニュー】
◆はじめに
・ホタテとあわび茸のバルサミコマリネ、ゴボウと葡芋
・イワシのコンフィ、アーモンドとパセリ
・サーモン握りに見立てて、ライスペーパーで巻いたいくらとスプラウトとみかんのピクルス
◆前菜
・牛肉のパテと水牛ミルクのモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て・ジェノヴァ風味
◆パスタ料理
・手長エビのトマトソース・フェットチーネ
◆リゾット
・炭火焼した鴨肉とキノコのリゾット・ビーツの風味
◆肉料理
・赤ワインソースにからめた和牛ホホ肉の炭火焼き、マッシュルーム散らし
◆ドルチェ
・トルタボレンタとリンゴのコンポートとバニラジェラート、赤スグリとラズベリーのソース
※お食事中は焼き立てのフォカッチャ、食後にはコーヒーまたは紅茶がつきます。
実地日:12/23・12/24・12/25
ANAクラウンプラザホテル 富山(富山市)
~19F スカイバー アストラル~
¥12,000
【メニュー】
ワンプレートオードブル(タラバ蟹と県産赤蕪のムースリーヌ キャビア添えカレー風味、
サーモンの自家製マリネ、
イタリア風牛肉の生ハム“ブレザオラ”など)
牛フィレ肉のグリル フォアグラ添え トリュフ風味ソース
苺と赤スグリ・ココナッツ・ショコラの三色ムース 県産柚子風味の苺ソースなど全5皿
パン
コーヒー
グラスシャンパン付
MESO(メソ)(射水市)
¥3,780(税込)
【メニュー】
・ウェルカムドリンク
・前菜盛り合わせ(10品)
(マカジキのスモーク/ゴルゴンゾーラムースのカナッペ/チェダーチーズとミニトマトのカナッペ/パテ・ド・カンパーニュ/紫キャベツとクミンのマリネ/キャロットのラベ/麦のサラダ/ローストポーク/エビとマッシュポテトのコンソメジュレがけ/ニシンのスモーク)
・スープ
・サラダ
・メイン(チキンレッグのコンフィバゲット添え)
・ドリンク
・デザート盛り合わせ
実地日:12/22・12/23・12/24・12/25
ケイル(高岡市)
~クリスマス女子会大皿プラン~
¥2,980
※男性+500円で対応可能
ドリンク飲み放題(120分)/1500円 (税込)
ソフトドリンクのみ(120分)/ 1000円(税込)
前菜
サラダ
ピッツァ
パスタ
メイン
デザート
実地日:12月25日㈪のみ